当前位置: 西塔门户网站 > 时事 > 0_10_看路常赢法·微软部署了水下潜艇式的数据中心来提高网速
0_10_看路常赢法·微软部署了水下潜艇式的数据中心来提高网速发布时间:2019-12-27 16:00:52

0_10_看路常赢法·微软部署了水下潜艇式的数据中心来提高网速

0_10_看路常赢法,美股讯,北京时间6月6日晚间,据外媒消息,微软已经在位于苏格兰近海的奥克尼群岛海域部署了一个类似潜艇的数据中心。微软将这艘40英尺长的船沉入位于苏格兰近海的奥克尼群岛海岸。数据中心有12个机架,共有864台服务器。微软表示,它可以在无需维护的情况下保存数据和处理信息长达五年。

项目的目的是提高近水地区的网络速度,这些地区通常缺乏基础设施。而视频流和游戏需要更强大的基础处理设施才能连接到互联网。微软英国首席执行官辛迪罗斯周三表示:“全球近一半的人口生活在大片水域附近,让数据中心离数十亿网民更近将确保更快、更顺畅的网络浏览、视频流和游戏,同时企业可以享受人工智能驱动的技术。“