当前位置: 西塔门户网站 > 国际 > 红9国际平台官网·*ST皇台年底冲刺“保壳”:无偿赠与资产加债务减免
红9国际平台官网·*ST皇台年底冲刺“保壳”:无偿赠与资产加债务减免发布时间:2020-01-11 18:49:27

红9国际平台官网·*ST皇台年底冲刺“保壳”:无偿赠与资产加债务减免

红9国际平台官网,信息时报讯(记者张柳静)年关将至,*st皇台仍在为“保壳”做最后的努力。12月17日,*st皇台发布了多则公告,虽然内容不同,但目标都是为了“保壳”。

*st皇台发布公告称,公司子公司酿造公司获得控股股东资产赠与。具体来看,公司控股股东盛达集团拟将其所持有的甘肃盛达皇台实业有限公司(下称“标的公司”)100%股权权益性无偿赠与酿造公司。无偿赠与资产加债务减免,无疑给面临退市风险的*st皇台增添了保壳“砝码”。

记者注意到,该标的公司核心资产为商铺、工业土地、地上附着物,价值在1.3亿元至1.5亿元之间。对此,*st皇台坦言,“最近一个会计年度经审计的期末净资产为正值”是恢复上市的必要条件之一。本次交易为公司控股股东权益性赠与公司,可增加公司2019年期末净资产1.3亿元至1.5亿元。

根据财务数据显示,由于2016年至2018年连续3年净利润为负值,且2017年、2018年期末净资产连续为负值,今年5月,*st皇台股票被暂停上市。截至今年9月,*st皇台净资产为-2.52亿元、净利润为-1394.73万元。按照深交所规定,如经审计后*st皇台2019年净利润或净资产继续为负,公司股票将被终止上市。

*st皇台同日还有公告称,公司全资子公司甘肃凉州葡萄酒有限公司(下称葡萄酒公司)将2017年12月底从武威农商行借贷的9000万元本金转移至弘威城投名下,由弘威城投无偿替代葡萄酒公司成为武威农商行的债务人,履行9000万元还款任务。各方同时约定,公司第二大股东北京皇台作为担保人,以其持有的公司2466.7908万股股权向武威农商行提供质押担保,盛达集团则提供连带责任保证。协议签订后,葡萄酒公司无需再承担其相关债务和其他费用。

此外,武威农商行拟与葡萄酒公司进行债务重组,并签署相关协议,一次性减免葡萄酒公司所欠不超过2100万元利息(包括罚息等)。资料显示,债务承接人弘威城投实控人为武威市凉州区住房和城乡建设局。而北京皇台由甘肃皇台酿造(集团)有限责任公司持股97.3%,后者实控人为凉州区国有资产管理局。

来源: 信息时报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯