当前位置: 西塔门户网站 > 综合 > 注册送6000元体验金·驱动晚报|华为Mate 30 Pro 5G DxOMark123分登顶 腾讯视频爱奇艺回应超前点播争
注册送6000元体验金·驱动晚报|华为Mate 30 Pro 5G DxOMark123分登顶 腾讯视频爱奇艺回应超前点播争发布时间:2020-01-11 16:01:01

注册送6000元体验金·驱动晚报|华为Mate 30 Pro 5G DxOMark123分登顶 腾讯视频爱奇艺回应超前点播争

注册送6000元体验金,各位好,今天是2019年12月17日,星期二,一起来看科技圈今天有哪些大事件

今日要闻:dxomark发布华为mate 30 pro 5g相机评分,123分登顶;腾讯视频、爱奇艺回应《庆余年》超前点播争议;idc:2020年国内智能手机出货量增长率将回归正增长;一加将于2020 年 1 月 7 日发布首款概念手机;中国数字一线城市出炉,杭州、上海、武汉位列前三;ofo就5亿资金去向发布声明:从未参与虚拟货币的发行

dxomark发布华为mate 30 pro 5g相机评分,123分登顶

今日,dxomark正式公布了华为mate30 pro 5g的相机评分,以总分123分登顶,其中拍照部分134分,视频部分102分。

dxomark表示华为mate 30 pro 5g在纸面上的摄像头硬件与华为mate 30 pro lte版相同,因此从理论上讲,两者在摄像头性能方面的任何差异都应归因于软件和调校方面的变化。

华为mate 30 pro 5g后置摄像头包含四个独立模块,40mp 主镜头1/1.7英寸传感器,等效于27mm的f/1.6光圈镜头,支持ois光学防抖;40mp 超广角镜头1/1.54英寸传感器,等效于18mm的f/1.8光圈镜头;8mp长焦镜头 1/4英寸传感器,等效于80mm的f/2.4光圈镜头,支持ois光学防抖,还有tof 3d深度感应相机。和4g版本相比,华为mate30 pro 5g最大的不同在于麒麟990 5g芯片采用了全新isp5.0,首次在手机芯片上实现bm3d单反级硬件降噪技术,暗光场景拍照更加明亮清晰。

腾讯视频、爱奇艺回应《庆余年》超前点播争议

在今日举行的第四届中国新文娱·新消费年度峰会上,腾讯视频以及爱奇艺方面相继回应了《庆余年》50元超前点播引发的争议。

腾讯视频副总裁王娟针对网上对于超前点播的评论称,“腾讯视频对会员的告知、对他们的消费心理不够体贴,这是我们的bug,是我们做得不好的地方。”据澎湃新闻报道,王娟在接受采访是坦言近日的《庆余年》等电视剧的超前点播引起的舆论的确使自己感到有压力,但她同时指出,超前点播的方式虽被诟病,“但我们面对这些事情,同样危机感与创造力并存”。爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹也就此事回应称:“我们的初衷是想满足用户更多元的内容需求,但可能没太做好,未来希望能更多考虑到用户的心理。”

不过,根据网上的舆论走向来看,网友似乎对平台给出的回应并不满意。有网友表示,既然是对会员的消费心理不够体贴,平台为什么不改正,反而让超前点播活动还在继续呢?而有业内人士认为,视频行业的连年亏损让平台不得不寻找新的增长点,在商业逻辑上,推出会员增值服务是无可厚非,但也应考虑实际情况,不宜激进。

idc:2020年国内智能手机出货量增长率将回归正增长

近日,市场调研机构idc发布报告称,2020年,“5g已至”的概念将在整个行业持续推动下加速进入大众视野,国内5g手机快速覆盖市场,终端门店的大量信息露出,都将为目前用户换机决定性动因不足的国内市场注入关键性驱动力。idc预计,2020年国内智能手机出货量增长率将回归正增长,同比增幅将达到0.7%。

一加将于2020 年 1 月 7 日发布首款概念手机

近日,一加ceo刘作虎宣布一加公司将举行ces 2020特别活动,今日,一加手机官方确认将于2020 年 1 月 7 日在美国拉斯维加斯发布首款概念手机,命名为oneplus concept one。预热宣传中的关键词为“可变的设计,可变的未来”,另外消息称该概念机支持5g,除此之外,尚没有更多关于概念机的消息。

中国数字一线城市出炉,杭州、上海、武汉位列前三

今日,《2019城市数字发展指数报告》正式公布,杭州、上海、武汉、深圳、北京、郑州、广州、南京、宁波、青岛等城市上榜。报告中指出,数字经济时代,城市数字化治理水平、居民数字生活便利度、甚至支付宝的普及度,都成为衡量城市发展的“新标尺”。另外在榜单前十中,二线城市占据了六席。

ofo就5亿资金去向发布声明:从未参与虚拟货币的发行

日前,一篇题为《“小黄车发币”追踪:戴威要求直接“割韭菜”,5亿资金去向成谜》的文章引起广泛关注,ofo官方今日发布声明称,该文章包含大量不实信息。声明中指出文中利用大量匿名信源,诽谤、攻击ofo小黄车与戴威先生本人;用巨大的金额数字,吸引读者眼球;用各类信息碎片,捏造事实、混淆视听。另外,ofo称从未参与虚拟货币的发行,ofo与gse lab的合作已于去年终止。声明中称对该文章以及相关媒体保留诉诸法律的权利。

以上就是今天驱动晚报的全部内容,我们明天再见!